Seguimos los festejos del Día del Padre con otra receta deliciosa, rápida y fácil de preparar. Es otra del chef Luigui Peronti (q.e.p.d.) de mi clase de cocina de hace varios años. Vi este salmón no tan caro en el súper y recordé que a mi chiquito debo darle mucho pescado, la receta original es Penne al salmone, para evitar malos entendidos en el español, mejor lo dejé con pasta porque pueden prepararlo con pasta larga o corta pero gruesa.
PASTA CON SALMÓN
400 grs. de rigatoni
250 grs. de salmón
1/4 de litro de crema
4 cucharadas de salsa de tomate
2 chalotes (si no encuentran los pueden sustituir por 1/8 de cebolla morada y un poco de ajo)
1 cuchara de mantequilla
1 manojo de albahaca
En una olla grande pongan a hervir unos 3 litros de agua, cuando hierva agreguen un puño de sal de mar y dejen que restablezca el hervor para verter la pasta, en promedio son 90 grs. por persona.
Piquen y doren los chalotes o en su defecto un trozo grande de cebolla y medio ajo grande. Agreguen aquí el salmón, previamente salpimentado, cocinen por los dos lados (al ser trozos delgados al darle la vuelta se desintegra y está bien porque el salmón debe ir en trozos pequeños). Se le agrega la crema y el jitomate, se sazona con sal y pimienta. Se agregan al final las hojas de albahaca para perfumar la salsa.
Cuando la pasta deja de estar blanca por dentro, se apaga el fuego y se escurre. Es importante este paso porque si la dejan más tiempo en el agua será una pasta floja y pasada. Escurran perfectamente y viertan la salsa.
Sirvan inmediatamente.
PASTA CON SALMÓN
400 grs. de rigatoni
250 grs. de salmón
1/4 de litro de crema
4 cucharadas de salsa de tomate
2 chalotes (si no encuentran los pueden sustituir por 1/8 de cebolla morada y un poco de ajo)
1 cuchara de mantequilla
1 manojo de albahaca
En una olla grande pongan a hervir unos 3 litros de agua, cuando hierva agreguen un puño de sal de mar y dejen que restablezca el hervor para verter la pasta, en promedio son 90 grs. por persona.
Piquen y doren los chalotes o en su defecto un trozo grande de cebolla y medio ajo grande. Agreguen aquí el salmón, previamente salpimentado, cocinen por los dos lados (al ser trozos delgados al darle la vuelta se desintegra y está bien porque el salmón debe ir en trozos pequeños). Se le agrega la crema y el jitomate, se sazona con sal y pimienta. Se agregan al final las hojas de albahaca para perfumar la salsa.
Cuando la pasta deja de estar blanca por dentro, se apaga el fuego y se escurre. Es importante este paso porque si la dejan más tiempo en el agua será una pasta floja y pasada. Escurran perfectamente y viertan la salsa.
Sirvan inmediatamente.
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